Ingrédtient :

Pâte : 500 grs de farine mix All-in pain brioche, 240 ml d’eau froide, 4 gr de levure sèche.

Garniture : 150 grs de sucre perlé

 

Comment procéder :
Réunissez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les durant 20 minutes dans une machine à pain, un pétrin ou à la main.
Couvrez la pâte d’un film plastique (on évite que la pâte sèche en durcissant) et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Aplatissez-la à la main. Otez un pâton de 150 grs que vous gardez en réserve. Incorporez à la pâte restante le sucre perlé de façon homogène, travaillez le mélange quelques minutes et formez une boule.
Roulez le pâton de 150 grs pour en faire une abaisse de la grandeur d’une petite tarte.
Vous enveloppez la boule de pâte avec cette abaisse et la déposez sur votre platine de cuisson fermeture de la boule vers le bas. (le sucre en fondant reste enfermé dans le craquelin).
La platine aura été graissée, puis recouverte de papier cuisson.
Laissez à nouveau lever durant 30 minutes , couvert d’un film plastique.
Juste avant la cuisson, vous pouvez dorez votre craquelin avec de l’œuf battu (facultatif).
Cuisez-le durant 35 à 40 minutes au four traditionnel préchauffé à 190 ou 200° C.
 
 La température ainsi que le temps de cuisson sont indicatifs  car dépendant de votre four.
Je vous conseil après 10’ de cuisson de couvrir le craquelin d’une feuille d’alu pour éviter que la surface supérieure ne brûle .

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